Ciao a tutti, Benvenuti sul blog di Mariano

Qui pubblicherò giornalmente almeno una ricetta della mia cucina che "sperimento" nel mio albergo, quindi testate e aggiustate secondo i miei gusti personali naturalmente, intervenite numerosi per commenti, suggerimenti, critiche e per aggiungere le vostre ricette!!

sabato 18 giugno 2011

Oggi:Millefoglie di Salmone affumicato ai semi di Papavero

Ecco una ricetta che io considero un antipasto molto raffinato ma che può essere anche utilizzato come semplice stuzzichino per aperitivi di una certa importanza, per questa seconda ipotesi naturalmente faremo un po' di attenzione alle dimensioni, che non siano troppo grosse:
Azione Ingrediente UM Quatità
affettare salmone affumicato gr 500

mascarpone gr 200

formaggio caprino gr 100
tirare e coppare pasta sfoglia gr 500
gratuggiare zenzero radice gr 2


gr

erba cipollina gr 4

sale e pepe gr 14

insalatina fresca gr 160

Tirare la sfoglia sottile, coppare dalla forma desiderata e cuocere in forno a 200°. Amalgamare il mascarpone e il caprino con la polvere di zenzero erba cipollina tritata spalmare il formaggio su un foglio di sfoglia porvi sopra il salmone spalmare con la crema di formaggio e ripetere l'operazione da principio. Sovrapporre i cerchi raffreddare e tagliare in due o tre fette a seconda della grandezza.
E' possibile sostituire il mascarpone con una crema ottenuta con porcini trifolati e parmigiano.

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