Ciao a tutti, Benvenuti sul blog di Mariano

Qui pubblicherò giornalmente almeno una ricetta della mia cucina che "sperimento" nel mio albergo, quindi testate e aggiustate secondo i miei gusti personali naturalmente, intervenite numerosi per commenti, suggerimenti, critiche e per aggiungere le vostre ricette!!

mercoledì 15 giugno 2011

Oggi: Passatina di piselli con polpo su crostone croccante

Per questa riccettina molto semplice possiamo utilizzare sia piselli freschi ( o congelati) che i piselli secchi che si reperiscono con molta facilità in ogni supermercato, dei pezzetti di polpo e crostoni di pane "spazzolato" con uno spicchio di aglio:

in una pentola mettiamo un po' di cipolla tritata finemente in un cucchiaio di olio, lasciamo riscaldare e aggiungiamo qualche patata tagliata a pezzettoni e un po' di piselli ( di quelli secchi io calcolo circa 80 gr porzione) si copre di brodo vegetale e si lascia cuocere a fuoco molto basso il tempo necessario ( circa un oretta), facendo attenzione che non si attacchi.
Facciamo cuocere il polpo in abbondante acqua ( ricordo che il polpo per rimanere morbido deve essere congelato e la qualità migliore è quello pescato nel mediterraneo e più precisamente Marocco) tenete presente che un polpo di circa 1 kg da congelato ci mette circa un ora a essere pronto (tempi e pesi in base alla provenienza...questi indicativamente sono quelli necessari per polpi provenienti dal Marocco) scolarlo e tagliarlo a piccoli pezzetti.Mettere in forno il pane tagliato a fette, quando croccante passarlo con uno spicchio di aglio. A cottura ultimata aggiustare la passata di sale e pepe quindi con l'aiuto di un mixer frullarla riducendola in finissimo purè, deve essere consistente ma non in eccesso. Servire con un crostone e un po' di polpo e...Buon Appetito....

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