Ciao a tutti, Benvenuti sul blog di Mariano

Qui pubblicherò giornalmente almeno una ricetta della mia cucina che "sperimento" nel mio albergo, quindi testate e aggiustate secondo i miei gusti personali naturalmente, intervenite numerosi per commenti, suggerimenti, critiche e per aggiungere le vostre ricette!!

lunedì 6 giugno 2011

"Condiglione"

In un "grilletto" tagliare a pezzi dei pomodori, aggiungere dei cetrioli, alcune acciughe dissalate, tonno, un uovo sodo, alcune fettine di patata lessata, olive taggiasche, peperone, cipolla e foglioline di basilico, condire a piacere e mangiare con gusto.

Note:
questa splendida insalata ha origini molto antiche in Liguria, ognuno come al solito apporta le modifiche che preferisce aggiungendo o eliminando ingredienti che ben si sposano con i pomodori e il basilico per me ingredienti principe del piatto. Si racconta nei vecchi libri che si usava mangiare in estate sui gradini di casa chiacchierando e conversando "pescando" tutti dallo stesso "grilletto" (insalatiera).


Nessun commento:

Posta un commento