Ho provatoquesta ricettina semplice ma di effetto, tutto il gusto dell'estate con una pasta tipicamente ligure, provate e..... a voi:
trofie per 4 persone
pomodori maturi n° 3
basilico un bel mazzo
gamberi n° 4 con guscio
gamberi sgusciati anche non troppo grossi n° 8
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
tagliare a cubetti i pomodori precedentemente lavati e ripuliti internamente dei semi e della buccia esterna, tritare grossolanamente il basilico ben lavato, i gamberi sgusciati vanno ridotti in pezzetti non troppo piccoli, quindi in un rondò soffriggere la cipolla con l'aglio con qualche cucchiaio di olio, aggiungere il pomodoro e appena preso a sobollire il basilico con i gamberi a tocchetti, cuocere 3/4 minuti, salare e pepare.
Tagliare i gamberi con il guscio a metà o come si vede in foto lasciando attaccato testa e coda, passare 3 minuti in forno a bassa temperatura 135° sono sufficienti e tenere al caldo.
Cuocere le trofie in abbondante acuqua salata e mantecare nel rondò con il sugo ottenuto, decorare con i gamberi con il gusci e buon appetito!!
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