Ciao a tutti, Benvenuti sul blog di Mariano

Qui pubblicherò giornalmente almeno una ricetta della mia cucina che "sperimento" nel mio albergo, quindi testate e aggiustate secondo i miei gusti personali naturalmente, intervenite numerosi per commenti, suggerimenti, critiche e per aggiungere le vostre ricette!!

martedì 31 maggio 2011

Oggi propongo:Coniglio alla Ligure

Ingredienti per 6 pax:
un coniglio tagliato a tocchetti
il fegato del coniglio
olio d'oliva
cipolla 200 gr
sedano 100 gr
pinoli 50 gr
olive nere taggiasche 100 gr
alloro, rosmarino, maggiorana in parti uguali freschi e sminuzzati a coltello
vino bianco un paio di bicchieri
farina00 100 gr
brodo vegetale

Preparazione:
preparare il soffritto tritando finemente la cipolla il sedano il fegato del coniglio(dopo averlo lavato a dovere e lasciato a bagno nell'aceto per 30' circa), metterlo in una casseruola con l'olio e appena preso il colore aggiungere i pinoli e le olive e le erbette, infarinare leggermente il coniglio e passare in casseruola. Sfumare con il vino bianco, lasciar cuocere a fuoco dolce (o se si possiede un forno ventilato anche in forno a bassa temperatura 100° C coperto con stagnola per almeno 60') girando di tanto in tanto e aggiungemdo brodo vegetale se necessario e portare a termine di cottura in circa 45-50 minuti.
Servire ben caldo con un contorno di patate in accompagnamento.

Nessun commento:

Posta un commento