Ciao a tutti, Benvenuti sul blog di Mariano

Qui pubblicherò giornalmente almeno una ricetta della mia cucina che "sperimento" nel mio albergo, quindi testate e aggiustate secondo i miei gusti personali naturalmente, intervenite numerosi per commenti, suggerimenti, critiche e per aggiungere le vostre ricette!!

venerdì 16 novembre 2012

Qualche foto...



 

Durante questa pausa che mi sono preso dal web... ho sperimentato nuove cose secondo me molto interessanti, tra queste un paio ve le mostro in anteprima, quest'anno diventeranno piatti portanti del mio menu in azienda.
In particolare mi riferisco al coniglio, piatto molto apprezzato in liguria che normalmente si serve con le olive i pinoli e un profumo di maggiorana... i nostri gusti gli odori della nostra terra... io pur mantenendo questi ingredienti fondamentali, ho disossato il coniglio e l'ho usato come contenitore... ho preparato un ripieno con luganega, olive taggiasche snocciolate, pinoli, maggiorana sale e pepe, ho ricoperto il coniglio con fettine di prosciutto, il mio sale bilanciato, ho messo il ripieno ho arrotolato il coniglio e avvolto stretto stretto in un foglio di carta stagnola per fargli mantenere la forma. Avendo l'attrezzatura giusta ho chiuso il mio arrostino in un sacchetto per sottovuoto da cottura e lasciato cuocere a 72° a vapore per un paio di ore.... Per chi non avesse la possibilità di mettere sottovuoto...nessun problema, utilizziamo una padella antiaderente molto calda, mettiamo l'arrosto avvolto nella stagnola e lo facciamo dorare in padella da tutte le parti avendo cura di girarlo bene, nessun timore per il fuoco che deve essere alto, con la stagnola proteggiamo la carne e la lasciamo dorare per alcuni minuti.
Mettiamo in forno e lasciamo cuocere 40/45 minuti almeno a 170°. per la salsa in teglia con l'arrosto mettiamo le solite verdurine sedano carote e cipolle, olio e mantenendo all'interno della teglia un po' di liquido portiamo a cottura. Tiriamo la salsa avendo cura di tritare nel cutter le verdure e il liquido di cottura (meglio passaverdure a mano...) e tagliamo il nostro arrosto e lo serviamo con...fantasia
Patate, Carote, Funghi questi vegetali si accompagnano benissimo un buon bicchiere di vino e buon appetito...

Le foto sono appena tagliato il coniglio, io lo chiamo rotolo di congilio, luganega e profumi di Liguria

Nessun commento:

Posta un commento